中国中铁八局集团市政工程有限公司

中国中铁八局集团市政工程有限公司 中国中铁八局集团市政工程有限公司

中国中铁八局集团市政工程有限公司LOGO

公司召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会

2月6日,公司党委召开2017年度党支部书记抓基层党建述职评议会议。公司党委书记罗润敏主持会议,公司领导班子成员、党群部门负责人、各单位党支部书记以及来自生产一线的党员、群众代表共计33人参加会议。

2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会_meitu_3.jpg

会议听取了吉首项目部、遵义项目部、金百项目部、洱海项目部、西南环线项目部等5个项目党支部书记述职报告,并进行现场民主测评,其他未参与现场述职的党支部书记以书面方式进行述职。

根据《中铁八局集团公司党委关于开展党委书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案的通知》精神,公司党委高度重视,结合企业实际出台了《中铁八局市政公司党委关于开展党支部书记抓基层党建工作述职评议考核的实施方案》,要求全司党支部每年向公司党委进行述职,述职方式采用现场述职和书面述职相结合的方式进行。党支部书记述职突出“四个聚焦”,即:聚焦基层党建;聚焦落实党委书记第一责任人职责;聚焦存在问题,坚持问题导向;聚焦整改落实,整改措施要具体,有可操作性。把抓基层党建工作情况作为评价党委领导班子和党委书记政治上强不强、实绩好不好、作风正不正、工作称职不称职的重要内容。

述职评议会上,按照现场“一述一评”的方式进行,5位党支部书记围绕2017年主要履职情况、存在问题、原因分析及下一步工作主要措施等方面,先后进行了现场述职。针对各项目部党支部书记述职情况,公司党委委员分别就班子成员如何落实“一岗双责”、如何提高基层党支部书记履职能力、如何落实党建工作责任制等问题进行现场提问,参与述职的基层党支部书记一一作了现场解答。罗润敏分别进行了现场点评,对项目党支部一年来抓基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了各项目部党建工作存在的问题和不足。

    公司党委要求各项目党组织要针对此次述职评议工作,切实抓好整改,制定整改措施,推动整改提升,解决好“为什么抓党建工作”、“党建工作抓什么”和“党建工作怎么抓”的问题;通过现场述职真正把党建工作成绩和问题摆到了桌面上,让大家看得见、听得着、做得准,对从严从实加强党建工作,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,为公司提质增效奠定强有力的政治基础。

上一篇市政公司召开2008年党员领导干部民主生活会
下一篇返回列表
X

中铁八局市政公司

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!