中国中铁八局集团市政工程有限公司

中国中铁八局集团市政工程有限公司 中国中铁八局集团市政工程有限公司

中国中铁八局集团市政工程有限公司LOGO

市政公司组织开展警示教育活动

    6月19日上午,市政公司一行二十余人在党委书记罗常智的带领下参观了贵阳沙子哨监狱,接受了一次身临其境的警示教育。

    在沙子哨监狱,大家首先听取了职务犯罪服刑人员的现身说法。三位曾担任过贵州省国土资源厅等部门领导干部的服刑人员,以自己的亲身经历向大家述说了他们从为国家作出重要贡献的政府官员,在掌握了权力后一步步放松思想防线,被贪欲所控制,最后沦为阶下囚的经历。他们充满悔恨的述说让在场的每个人在为他们感到痛心的同时,也陷入了对金钱、对人生的思考。 

    在听取了服刑人员的现身说法后,大家又在沙子哨监狱副监狱长蔡金国及监狱警察的引导下走进肃穆的高墙之内,参观了监狱监管场所,了解了服刑人员劳动和生活的地方。身临其境的感受高墙之内与世隔绝的生活环境,深深的震撼了大家的心灵,也使大家更加珍惜现在的工作机会和自由生活。

    此次参观活动作为我司预防职务犯罪、加强党风廉政建设的一项重要活动,以反面教材使党员干部加深了对职务犯罪危害性的认识,进一步打牢了反腐倡廉、预防职务犯罪的思想防线。


上一篇市政公司领导春节慰问项目部
下一篇市政公司开展夏季送清凉活动
X

中铁八局市政公司

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!