中国中铁八局集团市政工程有限公司

中国中铁八局集团市政工程有限公司 中国中铁八局集团市政工程有限公司

中国中铁八局集团市政工程有限公司LOGO

洱海项目部“三步走”确保农民工“带薪过年”

临近年末,为确保春节前农民工工资按时足额发放,中铁八局市政公司洱海环湖截污五标项目部结合公司制定的《项目部劳务工管理办法》,严格落实农民工实名制管理,实名发放工资,确保广大农民工拿到钱、过好年

第一步 农民工进场实名登记

市政公司洱海项目部出台制定了实名制登记实施细则:农民工入场须做实名登记;项目部管理人员为农民工讲解实名制管理规定;宣读劳务工工资发放管理通知书,让广大农民工知晓自己的权利;采集农民工身份信息,并对身份证进行复印备案。

第二步 组织农民工实名办理工资卡

在洱海项目部财务人员的努力协调下,大理市建设银行芒涌支行的工作人员亲自到现场为广大农民工办理工资卡。只有把工资切切实实发放到农民工兄弟的手里,才算做到了切实保障农民工的权益。

第三步 加大走访,掌握农民工工资发放实况

加强对农民工的走访,并对每个月工资发放情况进行公示。洱海项目部根据财务部提供的工资发放信息,由党群协理员不定期到现场对农民工进行走访,询问工资到账情况和拖欠情况,同时也能了解工人们的其他诉求,充分发挥党群工作协理员作用,切实帮助农民工兄弟解决困难。

农民工兄弟是施工单位不断发展和壮大的重要基石,也是企业赖以生存的力量,他们每一份收入都凝聚着辛劳的汗水。作为肩负社会责任的央企,我们有义务加大力度,扎实推进各项制度建设,切实保障这群“可爱的人”的权益,营造项目与农民工之间共建共赢的和谐氛围,为国家工程建设做出贡献。

    据悉,每逢元旦、春节、五一、端午、中秋等节日,中铁八局市政公司各项目部还会为农民工发放猪肉、粽子、月饼等慰问品;夏季天气炎热,西瓜、饮料等防暑降温用品更是及时足量供应,寒冷冬季则为农民工送去了棉被、食用油、牛奶等用品,让农民工充分感受到企业的温暖和关爱。

 

点此在新窗口浏览图片

 

图一:银行工作人员现场为农民工办理工资卡

 

点此在新窗口浏览图片

 

图二:农民工兄弟拿到工资卡,欢喜过新年

 

点此在新窗口浏览图片

 

图三:党群协理员走访农民工,掌握工资发放实况

上一篇市政公司 “花溪道路改造工程F标段”项目成立青年突击队
下一篇返回列表
X

中铁八局市政公司

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!